Shofu Dorm

Yup, inilah asramaku tempat aku bakal tinggal buat sekitar 1 tahun ini
Shofu Dorm ini dikhususkan buat siswa Tokyo Institute of Technology, khususnya international student, dan kebanyakan yang di sini adalah anak YSEP

Shofu Dorm terletak di Matsukaze-dai, Aoba-ward, Yokohama-shi, Kanagawa-ken
Jaraknya sekitar 15 menit jalan kaki dari Aobadai Eki
Tempatnya nyaman, udaranya juga bagus, dan cukup rindang

Totalnya ada tiga lantai di dorm ini
 
Di bagian depan dorm ada kantor pengasuh

Juga smoking place

Yang di sampingya adalah mailbox buat masing-masing penghuni
Alhamdulillahnya, kamarku dan temenku Alfan ada di lantai 1, tepatnya 102

Fasilitas dalam kamar lengkap, karena kami ambil yang double room, sekamar berdua. Keuntungan lain dari double room adalah share biaya. Dan sebenernya emang biayanya lebih murah sih. Kira-kira sebulan masing-masing orang bayar 17.000 yen. Sedangkan kalau ambil single room, sebulan kira-kira 18.000 yen lebih. Plus, kalo single room, kamar mandi, shower, mesin cuci, dan tempat masak jadi fasilitas bersama yang terletak di luar kamar.
Ini kira-kira penampakan kamarnya








Nah, itu tadi kamar pribadi yang dishare
info juga, internet di sini kami make yang wifi.. 1500 per bulan.. bagi dua.. lumayan kan

Kalo fasilitas umum, ada common room, tempat ngumpul
di sini ada TV dan meja pingpong

ada peta dan majalah

piano

dan tentu aja, manga

Yup, kira-kira itu bentuk dorm-ku setahun ini
semoga betah

dan semoga post ini bermanfaat terutama buat YSEP-ers tahun berikutnya
fyi, dorm ini khusus cowok.. hehe

ciao

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s